Visitez notre page sur Pinterest Visitez notre page sur Facebook Visitez notre page sur Instagram
#Exploronslamagieduvégétal
  • Accueil
  • -
  • FAQ
  • -
  • -
  • Pourquoi indiquer "blé" dans la liste des ingrédients et non clairement "Gluten" ?
FAQ

Pourquoi indiquer "blé" dans la liste des ingrédients et non clairement "Gluten" ?

Le gluten n’est pas ajouté à une recette, c’est une protéine contenue dans certaines céréales. La règlementation nous demande d’indiquer la céréale : le nom de la source qui apporte le gluten. En cas de présence avérée dans la composition ou de traces possibles de gluten dans une recette, le nom de sa source doit être clairement indiqué, en gras ou en majuscules sur l’étiquette, dans la liste des ingrédients. Les céréales contenant du gluten sont les suivantes : blé, seigle, orge, avoine, épeautre (blé originel (contient moins de gluten que le blé)), kamut.

Pour plus d’informations, vous pouvez consulter le site de l’AFDIAG (Association Française des Intolérants au Gluten), et le site de notre partenaire allergobox. La liste des ingrédients de tous nos produits est disponible sur notre site cassegrain.com.

Cependant, les recettes pouvant évoluer, vérifiez toujours sur l'emballage avant consommation. 

Nous sommes là pour vous aider !

Une autre question ?

En voir plus
Collection Nos gammesDécouvrir toutes les gammes